08:50 22 Октября 2017
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок
© Foto: m24.ru

Эксперт о причинах возникновения аллергии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
8710

По данным Всемирной организации здравоохранения более трети населения планеты страдают аллергией. Почему иммунная система человека перестала справляться с вызовами, говорит врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Рост числа аллергиков связан с тем, что дети, родившиеся со слабой иммунной системой, вышли из-под естественного отбора. Особенно это касается развитых индустриальных стран, считает эксперт.

"В тех странах, где, к сожалению, низкий уровень здравоохранения и большая детская смертность, аллергиков в популяции гораздо меньше, потому что естественным отбором отметаются "поломки" в иммунной системе. Благодаря тому, что у нас высокий уровень здравоохранения, люди с нехорошей иммунной системой остаются в живых и, соответственно, на определенном этапе жизни это проявляется аллергической реакцией", — сказал врач-аллерголог на радио Sputnik.

Болибок отметил, что предрасположенность к аллергическим реакциям передается по наследству. То есть, если ваши родители страдают аллергией, то и у вас высока вероятность возникновения аллергии. Но бывают и исключения.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.