16:00 21 Августа 2017
Ереван+ 35°C
Прямой эфир
Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок
© Foto: m24.ru

Эксперт о причинах возникновения аллергии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
8510

По данным Всемирной организации здравоохранения более трети населения планеты страдают аллергией. Почему иммунная система человека перестала справляться с вызовами, говорит врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Рост числа аллергиков связан с тем, что дети, родившиеся со слабой иммунной системой, вышли из-под естественного отбора. Особенно это касается развитых индустриальных стран, считает эксперт.

"В тех странах, где, к сожалению, низкий уровень здравоохранения и большая детская смертность, аллергиков в популяции гораздо меньше, потому что естественным отбором отметаются "поломки" в иммунной системе. Благодаря тому, что у нас высокий уровень здравоохранения, люди с нехорошей иммунной системой остаются в живых и, соответственно, на определенном этапе жизни это проявляется аллергической реакцией", — сказал врач-аллерголог на радио Sputnik.

Болибок отметил, что предрасположенность к аллергическим реакциям передается по наследству. То есть, если ваши родители страдают аллергией, то и у вас высока вероятность возникновения аллергии. Но бывают и исключения.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.