04:51 23 Июля 2017
Ереван+ 24°C
Прямой эфир
Алексей Кокорин - директор программы Климат и энергетика Всемирного фонда дикой природы России
© Foto: narfu.ru

Эксперт о том, как вести себя в случае природной стихии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
2610

Директор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы России Алексей Кокорин прокомментировал произошедшую в Москве и Московской области стихию, уникальную по ущербу и человеческим жизням. К таким стихиям нужно быть готовыми, считает он.

Эксперт отметил, что необходимо не сеять панику, а грамотно оповещать людей, чтобы они были готовы к штормовой обстановке и находились подальше от деревьев и рекламных щитов. По словам Кокорина, число гидрометеорологических явлений в мире растет, и эта тенденция продолжится.

"Увы, это (увеличение опасных природных явлений — ред.) связано прежде всего с тем воздействием человека на климат, которое уже есть. Это небольшое усиление парникового эффекта. Небольшое, но очень значительное. <…> То, что происходит с климатом до середины века, — это уже предопределено. Мы никак не можем повлиять, можем только приспособиться. То, что нужно снижать выбросы, это безусловно важно, но это уже наша забота о второй половине нынешнего века и о наших потомках", — отметил Кокорин в эфире радио Sputnik.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.