19:32 25 Июня 2017
Ереван+ 30°C
Прямой эфир
Людмила Семина-Гицу
Личная страница Людмилы Семиной-Гицу в facebook

Психолог о том, чем может грозить лишение ребенка гаджета

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
25210

Современные родители уже не мучаются запоминанием колыбельных песен, а вместо сказок на ночь укладывают ребенка спать под чудо-средство – мобильный телефон. Психолог-консультант Людмила Семина-Гицу рассказала в пресс-центре Sputnik Казахстан, почему отбирать гаджеты у ребенка – неверный шаг.

"Гаджеты — это всего лишь инструмент. Точно так же, как и любой инструмент, его можно использовать во благо, и его можно использовать во вред. Мы никуда не денемся от гаджетов. Лишать ребенка телефонов, планшетов небезопасно для его дальнейшего развития", — рассказала психолог Людмила Семина-Гицу.

По мнению специалиста, современные родители должны задуматься не о том, что ребенок пользуется техническими приспособлениями, а о том, что он с ним делает. Так же как и взрослые, дети зачастую не могут справиться с большим объемом информации.

"Мы все обладаем таким качеством, как маниакальность. Мы все стремимся к успеху, нам нужно обязательно все успеть. С одной стороны, с этой тенденцией стремления к успеху не все справляются и попадают в депрессивное состояние, потому что просто-напросто физиологически не каждый человек способен усваивать информацию с той скоростью, которую требует современный мир", — добавила Людмила Семина-Гицу в пресс-центре Sputnik Казахстан.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.