14:35 25 Июня 2017
Ереван+ 32°C
Прямой эфир
П/к, посвященная старту 8-го фестиваля Армянского композиторского искусства. Сергей Смбатян

Сергей Смбатян: создатели "Авроры" посвятили себя делу спасения людей

© Sputnik/ Asatur Yesayants
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
8040

Государственный Молодежный оркестр Армении под руководством дирижера Сергея Смбатяна выступил на церемонии вручения премии "Аврора".

По словам художественного руководителя и главного дирижера Государственного молодежного оркестра Армении Сергея Смбатяна, участие в международной премии "Аврора" — большая ответственность.

"Это очень приятно. Это мероприятие важно не только для армян, но и для всего мира. Как сказали вчера учредители премии, мы — армяне, мы выжили, преодолев трудности. Я горд, что мы как нация основали премию, поощряющую гуманизм и доброту, что мы говорим о том, как важно спасать людей, помогать им", — сказал дирижер.

Он отметил, что в зале сидели люди, не принадлежащие к армянской нации. Они приехали в страну с богатейшей, древнейшей историей, в страну, которая несмотря на имеющиеся проблемы основала премию международного масштаба.

По словам Смбатяна, важно понимать, что "Аврора" — это премия людей, посвятивших себя работе, призванной помогать другим.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.