14:30 21 Октября 2017
Ереван+ 21°C
Прямой эфир
П/к, посвященная старту 8-го фестиваля Армянского композиторского искусства. Сергей Смбатян

Сергей Смбатян: создатели "Авроры" посвятили себя делу спасения людей

© Sputnik/ Asatur Yesayants
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
8340

Государственный Молодежный оркестр Армении под руководством дирижера Сергея Смбатяна выступил на церемонии вручения премии "Аврора".

По словам художественного руководителя и главного дирижера Государственного молодежного оркестра Армении Сергея Смбатяна, участие в международной премии "Аврора" — большая ответственность.

"Это очень приятно. Это мероприятие важно не только для армян, но и для всего мира. Как сказали вчера учредители премии, мы — армяне, мы выжили, преодолев трудности. Я горд, что мы как нация основали премию, поощряющую гуманизм и доброту, что мы говорим о том, как важно спасать людей, помогать им", — сказал дирижер.

Он отметил, что в зале сидели люди, не принадлежащие к армянской нации. Они приехали в страну с богатейшей, древнейшей историей, в страну, которая несмотря на имеющиеся проблемы основала премию международного масштаба.

По словам Смбатяна, важно понимать, что "Аврора" — это премия людей, посвятивших себя работе, призванной помогать другим.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.