18:04 27 Июня 2017
Ереван+ 34°C
Прямой эфир
Самвел Худоян
© Sputnik/ Михаил Черняховский

Психолог о причинах селективных абортов в Армении

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
7820

Проблема селективных абортов – одна из самых актуальных и болезненных в Армении. Последние годы врачами, социологами и другими специалистами все чаще поднимается вопрос, чтобы "оздоровить" армянское общество и избавить от "комплекса рождения девочки".

Психолог Самвел Худоян в интервью Sputnik Армения прокомментировал сложившуюся ситуацию.

"Вы правы, иногда и сами мужчины требуют, чтобы женщины делали аборт. Но в данном случае это может быть обусловлено финансовыми, экономическими и другими проблемами", — отметил Худоян.

Он добавил, что не всегда селективные аборты — это "капризы" членов семьи. Иногда это происходит по той причине, что в семье рождаются одни девочки, и, например, "в семье не хотят пятую дочь".

При этом эксперт отметил, что в его окружении другая проблема — все хотят девочек, а рождаются мальчики.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железная дорога, вагоны

    Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек прокомментировал введенный Казахстаном запрет на доступ в страну российских железнодорожных вагонов, не соответствующих казахстанской инфраструктуре.

  • Паломники. Архивное фото

    В Кыргызстане началась вакцинация паломников против менингита и гриппа.

  • Президент Вьетнама Чан Дай Куанг (слева) и президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что отношения республики и Вьетнама выходят на качественно иной уровень.

  • В больнице, архивное фото

    Представители Латвийской ассоциации семейных врачей и Минздрава не достигли компромисса в ходе состоявшихся накануне переговоров, поэтому 3 июля семейные врачи начинают бессрочную забастовку.

  • Кадр из фильма Викинг, архивное фото

    В кинотеатрах Литвы запретят российские фильмы, выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино будут эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

  • Бакалавр, архивное фото

    В Молдове опубликовали данные о сдаче экзаменов на степень бакалавра – свыше 41% лицеистов провалились.

  • Гражданская война в Таджикистане, архивное фото

    Таджикистан отмечает 20-летие со дня подписания Всеобщего Соглашения об установлении мира и национального согласия в республике.

  • Врачи готовятся к операции

    Посольство Узбекистана в Киеве организовало благотворительную акцию по приготовлению плова для того, чтобы оплатить операцию годовалому узбекистанцу с пороком сердца.

  • Тату

    Министерство социальных дел Эстонии передало на рассмотрение другим ведомствам и местным властям новую программу, основная цель которой – курс на сохранение здоровья у населения страны.