14:39 23 Июля 2017
Ереван+ 37°C
Прямой эфир
Дмитрий Киселев на форуме русскоязычных вещателей
© Sputnik/ Владимир Трефилов

Киселев: радио говорит смыслами, которых нам сейчас и не хватает

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
7510

Радио как формат никогда не устареет, а вещание на русском языке продолжает играть очень важную роль, причем как в России, так и для всего человечества, заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, открывая в Москве международный форум "Русскоязычное вещание в условиях возрастающей роли информации в мире".

Форум проводится в целях укрепления сотрудничества среди представителей радиосообщества, вещающих на русском языке, в том числе, в странах СНГ. Киселев подчеркнул, что радио навсегда останется языком мысли: "Телевидение может прикрыться картинкой, а радио говорит смыслами, которых нам сейчас и не хватает".

"Мы видим нехватку смыслов в СМИ на примере США, где, на мой взгляд, импичмент президента де-факто уже произошел. Американский истеблишмент борется против избранного президента, который оказался практически парализованным. Это привело к тому, что Вашингтон практически выпал из международной жизни", — заявил генеральный директор агентства.

Киселев назвал вещание на русском языке цивилизационным украшением планеты. Радио на русском языке несет особую ответственность, продолжая традиции русской литературы, которая по праву считается украшением мировой культуры.

В 2016 году информагентство "Россия сегодня" отпраздновало пятидесятилетие, напомнил он. Корни международного агентства восходят к Совинформбюро. Эта организация была создана на третий день после начала Великой Отечественной войны, и ее символом, как бы сейчас сказали, брендом, был советский радиоведущий Юрий Левитан.

"Тексты, которые произносил в эфире Левитан, были абсолютно неформальными, можно сказать, высокохудожественными", – отметил Киселев, напомнив, что в прошлом году агентство провело международный конкурс "Говори как Левитан", цель которого заключалась в поиске талантливых радиоведущих.

Сегодня МИА "Россия сегодня" вещает на десятки стран мира более чем на тридцати языках и, как представляется руководителю агентства, оно добилось значительных результатов. В прошлом году по результатам голосования в интернете Радио Sputnik стало лучшей новостной радиостанцией страны.


Главные темы

  • Праздник Вардавар

    Праздник Вардавар в Армении сопровождается всеобщим обливанием водой. В сорокоградусную жару это может быть и приятно, но порой доходит до абсурда, когда толпа молодежи буквально гонится за сухими прохожими, обливая их с ног до головы. Но есть смельчаки, замахнувшиеся на саму поливальную машину.

    249
  • Наринэ Абгарян

    Гостям Армении, да и местным жителям может пригодиться инструкция по выживанию от известной писательницы Наринэ Абгарян в праздник Вардавар, когда вода льется без конца и края, и не куда-нибудь, а прямо на голову, в сумку, салон автомобиля...

    30
  • Опасные стороны праздника Вардавар

    Армянский праздник Вардавар отмечается в день Преображения Господня. Логично, что в этот день нужно радоваться и, как принято издревле считать, очищаться от грехов с помощью воды.

    1338

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.