08:03 24 Ноября 2017
Ереван+ 5°C
Прямой эфир
Мария Захарова
© Sputnik/ Валерий Мельников

Москва призывает стороны карабахского конфликта к прекращению эскалации

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
52122

В МИД России прокомментировали ситуацию, сложившуюся в последние дни в зоне карабахского конфликта.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия как посредник в урегулировании нагорно-карабахского конфликта осуждает нарушения режима прекращения огня.

"Призываем стороны предпринять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации напряженности в зоне конфликта", — сказал Захарова на брифинге.

Она отметила, что по информации из различных источников 15 мая огнем с азербайджанской стороны был обстрелян военный объект, находящийся по ту сторону линии соприкосновения.

"Соответственно отреагировала другая сторона. Данные о характере объекта, степени его повреждения, а также о наличии жертв среди личного состава противоречивы. Я еще раз высказала российскую принципиальную позицию на этот счет", — сказала Захарова.

Что касается встречи и продолжения контактов во вопросу Карабаха, официальный представитель МИД России сказал, что пока они не запланированы.

"Если такие контакты будут запланированы, мы вас о них проинформируем", — добавила она.

15 мая азербайджанская сторона из управляемой ракеты открыла огонь в направлении военных объектов Армии обороны Карабаха, в результате чего частично повреждена одна единица военной техники. Азербайджанская сторона сообщила об уничтожении ЗРК "Оса". В ответ карабахская сторона предприняла карательные меры. Было обнародовала видео, содержащее кадры превентивных операций против ВС Азербайджана.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.