14:42 23 Июля 2017
Ереван+ 37°C
Прямой эфир
Мария Захарова
© Sputnik/ Валерий Мельников

Москва призывает стороны карабахского конфликта к прекращению эскалации

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
52022

В МИД России прокомментировали ситуацию, сложившуюся в последние дни в зоне карабахского конфликта.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия как посредник в урегулировании нагорно-карабахского конфликта осуждает нарушения режима прекращения огня.

"Призываем стороны предпринять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации напряженности в зоне конфликта", — сказал Захарова на брифинге.

Она отметила, что по информации из различных источников 15 мая огнем с азербайджанской стороны был обстрелян военный объект, находящийся по ту сторону линии соприкосновения.

"Соответственно отреагировала другая сторона. Данные о характере объекта, степени его повреждения, а также о наличии жертв среди личного состава противоречивы. Я еще раз высказала российскую принципиальную позицию на этот счет", — сказала Захарова.

Что касается встречи и продолжения контактов во вопросу Карабаха, официальный представитель МИД России сказал, что пока они не запланированы.

"Если такие контакты будут запланированы, мы вас о них проинформируем", — добавила она.

15 мая азербайджанская сторона из управляемой ракеты открыла огонь в направлении военных объектов Армии обороны Карабаха, в результате чего частично повреждена одна единица военной техники. Азербайджанская сторона сообщила об уничтожении ЗРК "Оса". В ответ карабахская сторона предприняла карательные меры. Было обнародовала видео, содержащее кадры превентивных операций против ВС Азербайджана.


Главные темы

  • Праздник Вардавар

    Праздник Вардавар в Армении сопровождается всеобщим обливанием водой. В сорокоградусную жару это может быть и приятно, но порой доходит до абсурда, когда толпа молодежи буквально гонится за сухими прохожими, обливая их с ног до головы. Но есть смельчаки, замахнувшиеся на саму поливальную машину.

    254
  • Наринэ Абгарян

    Гостям Армении, да и местным жителям может пригодиться инструкция по выживанию от известной писательницы Наринэ Абгарян в праздник Вардавар, когда вода льется без конца и края, и не куда-нибудь, а прямо на голову, в сумку, салон автомобиля...

    33
  • Опасные стороны праздника Вардавар

    Армянский праздник Вардавар отмечается в день Преображения Господня. Логично, что в этот день нужно радоваться и, как принято издревле считать, очищаться от грехов с помощью воды.

    1346

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.