14:40 23 Июля 2017
Ереван+ 37°C
Прямой эфир
Владимир Лепехин
© Sputnik/ Karen Yepremyan

Эксперт: Азербайджан может вступить в ЕАЭС только с согласия Армении

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
41461

Армения может наложить вето на любое решение, связанное, в частности, с вступлением в ЕАЭС того или иного государства, поскольку решения в Евразийском экономическом союзе принимаются консенсусом, сказал директор института ЕАЭС Владимир Лепехин.

"Вступление Азербайджана или любой другой страны в ЕАЭС возможно только с согласия Армении. Поэтому, когда вы спрашиваете, возможно ли вступление Азербайджана в союз, то сразу можно отметить, что невозможно", — сказал Лепехин в беседе с армянскими журналистами.

Для того, чтобы Азербайджан вступил в ЕАЭС или же начал движение в этом направлении, необходимо соблюсти одно условие, а именно: оздоровление отношений между Арменией и Азербайджаном.


Главные темы

  • Праздник Вардавар

    Праздник Вардавар в Армении сопровождается всеобщим обливанием водой. В сорокоградусную жару это может быть и приятно, но порой доходит до абсурда, когда толпа молодежи буквально гонится за сухими прохожими, обливая их с ног до головы. Но есть смельчаки, замахнувшиеся на саму поливальную машину.

    252
  • Наринэ Абгарян

    Гостям Армении, да и местным жителям может пригодиться инструкция по выживанию от известной писательницы Наринэ Абгарян в праздник Вардавар, когда вода льется без конца и края, и не куда-нибудь, а прямо на голову, в сумку, салон автомобиля...

    30
  • Опасные стороны праздника Вардавар

    Армянский праздник Вардавар отмечается в день Преображения Господня. Логично, что в этот день нужно радоваться и, как принято издревле считать, очищаться от грехов с помощью воды.

    1341

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.