12:30 23 Февраля 2018
Ереван+ 5°C
Прямой эфир
Сурен Манукян
© Sputnik/

Манукян: признание Геноцида – вопрос национальной безопасности

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
24 апреля. Геноцид армян (74)
8720

Признание Геноцида армян Армения должна использовать для достижения своих внешнеполитических целей, полагает заместитель директора Музея-института Геноцида армян Сурен Манукян.

Геноцид — это не только преступление в отношении армян, это преступление против человечества. В этом смысле все мы должны быть в авангарде борьбы против всех Геноцидов, отметил Сурен Манукян в интервью радио Sputnik Армения.

"С другой стороны, признание Геноцида — вопрос нашей национальной безопасности. Чем больше осуждают Геноцид, говорят о нем, тем меньше вероятность, что наши соседи снова попытаются решить вопрос таким путем", — подчеркнул Манукян, добавив, что никто не знает как закончится борьба, но окончательная цель — это возврат армянских территорий.

"В тот день, когда мы забудем о наших землях, можем считать, что потеряли их навсегда", — резюмировал эксперт.

Тема:
24 апреля. Геноцид армян (74)
Теги:
нацбезопасность, территории, признание, Геноцид, Ереван, Армения



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.