22:49 19 Августа 2017
Ереван+ 21°C
Прямой эфир
Спартак Акопян в гостях у радио Sputnik Армения
© Sputnik/ Aram Nersesyan

Спартак Акопян: работу АЭС нужно продлить еще на 10 лет

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
17840

Продление сроков функционирования Армянской атомной станции еще на десять лет – необходимость, заявил радио Sputnik Армения заслуженный деятель энергетики СССР и РФ Спартак Акопян, возглавлявший Армэнерго в кризисные для Армении 90-е годы.

Акопян выразил надежду, что в ходе работы по реконструкции действующей АЭС, которую осуществляет российский "Росатом", будут приняты все необходимые меры, в том числе сейсмические.

Специалист убежден, что продление сроков действия Мецаморской АЭС Армении просто необходимо, особенно если учитывать, что строительство новой АЭС требует колоссальных финансовых вложений, а также того факта, что Армения обеспечивает электроэнергией не только своих, но и иранских потребителей.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

  • Антон Мельников

    Житель Екатеринбурга Антон Мельников - большой поклонник Армении и армянской культуры. В этом году он впервые гостил в нашей стране и посетил основные достопримечательности, о которых в свое время только читал в книгах. Антон изучает армянский язык и в будущем планирует переехать в Ереван.

    564
  • Пятикратный армянский рекордсмен Давид Фаградян

    Гимнаст Давид Фаградян официально стал пятикратным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса. Сертификат, подтверждающий его пятый рекорд, он представил сегодня на встрече с журналистами.

    223
  • Армянский драм

    Отчетная цифирь, которую периодически представляет армянской общественности Центробанк страны, способна о многом рассказать даже человеку, в финансовых структурах не очень уж и компетентному. Достаточно лишь включить логику – и вот что вырисовывается.

    558

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.