02:15 26 Апреля 2017
Ереван+ 5°C
Прямой эфир
Александр Демченко
© Sputnik/ Asatur Yesayants

Эксперт: географическое положение Армении определяет ее судьбу

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
16870

У каждой страны постсоветского пространства есть своя особая судьба, но у Армении судьба связана с тем, что она находится на стыке Европы и Азии, считает преподаватель МГУ.

Доцент факультета Мировой политики МГУ, ученый секретарь института Востоковедения РАН Александр Демченко в интервью Sputnik Армения отметил, что всегда в Армении наблюдалось чрезвычайное переплетение политики, этнических отношений, религии. 

"Нынешнее поколение студентов на примере ереванского филиала МГУ тоже вовлечены в тематику региона, арабский мир — это ближайшие соседи, и они стремятся получить образование, которое будет востребовано", — сказал Демченко.

При этом ученого интересует процесс принятия христианства, и то, как территория Армении стала одним из центров христианской цивилизации на Кавказе и на Ближнем Востоке.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Ураган повалил деревья в Сухуме

    Районные администрации Абхазии оценивают масштабы ущерба, нанесенного ураганом 23 апреля.

  • Lockheed Martin F-35

    Переброска в Эстонию истребителей F-35 произведена для психологического давления на Россию, но ничего не меняет с точки зрения безопасности.

  • Выпускники на выпускном вечере. Архивное фото

    В Кыргызстане запретили собирать деньги для проведения Последнего звонка в развлекательных заведениях, кафе, ресторанах и на природе.