22:48 19 Августа 2017
Ереван+ 21°C
Прямой эфир
Радио Sputnik Армения

Тарасов: влияние Эрдогана в Турции ослабевает

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
13120

Результаты конституционного референдума в Турции свидетельствуют о том, что влияние правящей партии "Справедливость и развитие" заметно ослабло. Такое мнение Sputnik высказал российский эксперт, директор исследовательского центра "Ближний Восток – Кавказ" международного института новейших государств Станислав Тарасов.

Эрдогану, чтобы обеспечить устойчивый переход от парламентской модели управления к президентской, нужно было набрать 60 процентов голосов. Между тем против конституционных реформ высказалось 49 процентов избирателей.

"За Эрдогана проголосовали только внутренние велайеты Анатолии. Он "потерял" Стамбул, всю европейскую часть страны, а также курорты, запад и юго-восток страны", — отметил эксперт. 

По словам Тарасова, результаты конституционного референдума в Турции показали, что влияние Эрдогана и правящей партии в стране заметно ослабло.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

  • Антон Мельников

    Житель Екатеринбурга Антон Мельников - большой поклонник Армении и армянской культуры. В этом году он впервые гостил в нашей стране и посетил основные достопримечательности, о которых в свое время только читал в книгах. Антон изучает армянский язык и в будущем планирует переехать в Ереван.

    557
  • Пятикратный армянский рекордсмен Давид Фаградян

    Гимнаст Давид Фаградян официально стал пятикратным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса. Сертификат, подтверждающий его пятый рекорд, он представил сегодня на встрече с журналистами.

    223
  • Армянский драм

    Отчетная цифирь, которую периодически представляет армянской общественности Центробанк страны, способна о многом рассказать даже человеку, в финансовых структурах не очень уж и компетентному. Достаточно лишь включить логику – и вот что вырисовывается.

    557

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.