08:40 21 Августа 2017
Ереван+ 35°C
Прямой эфир
Эдуард Шармазанов
© Sputnik/ Asatur Yesayants

Шармазанов: Армения не видит альтернативы ОДКБ

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
6201

Вице-спикер Национального Собрания Эдвард Шармазанов в эфире радио Sputnik Армения подвел итоги заседания Парламентской Ассамлеи ОДКБ.

Он отметил, что это была юбилейная сессия, так как отмечали 15-летие образования ОДКБ и 10-летие Парламентской Ассамблеи. Это было подведение итогов.

"Все делегации четко заявили о своих убеждениях, что ОДКБ — гарант безопасности этих государств. Я как руководитель парламентской делегации в ПА ОДКБ заявил, что Армения не видит альтернативы ОДКБ. Мы за то, чтобы наращивать взаимоотношения со странами ОДКБ. Я также заявил, что в период между осенней и весенней сессиями ПА ОДКБ Азербайджан прибегнул к вооруженным авантюрам на границе с Арменией, нагло нарушая перемирие 1994 года, а также договоренности в Вене и в Санкт-Петербурге", — сказал он.

Шармазанов отметил, что четкую оценку действиям Азербайджана дал тогдашний генсек Николай Бордюжа, заявив, что "эти действия — не что иное, как провокация".

"Однако мы вправе ожидать от депутатов стран-членов ОДКБ осуждения действий Азербайджана против страны Организации. И председатель Парламентской Ассамблеи согласился и сказал, что страны ОДКБ должны поддерживать друг друга на всех площадках", — сказал он.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.