19:48 22 Октября 2017
Ереван+ 7°C
Прямой эфир
Александр Балицкий и Левон Аронян
Элина Казарян

Балицкий: Армения может предложить миру нечто другое – "мозги"

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
57281

Корреспондент телеканала Россия-1 Александр Балицкий рассказал не так давно об интеллектуальной Армении. Репортаж корреспондента был показан в рамках итоговой программы "Вести недели" с Дмитрием Киселевым. О своих впечатлениях и работе над материалом Балицкий рассказал Sputnik Армения.

"К сожалению, в наш материал не вошло очень многое из того, что мы сняли, хронометраж не позволил", — посетовал он.

Так, из репортажа выпал эпизод с армянской писательницей Лией Аветисян, автором книги "Эти невероятные армяне", рассказ о реконструкции старого Еревана.

В шестиминутном репортаже автора была затронута и шахматная тема.

Балицкий встретился с лидером армянских шахмат Левоном Ароняном.

Одним из ключевых моментов репортажа Балицкий считает ответ Ароняна на вопрос о том, почему в Армении так любят шахматы: "потому что армяне любят справедливость".

Армения едва ли может предложить мировому рынку финансовые и прочие ресурсы, однако она может предложить то, чем не обладают ее соседи — "мозги", умения и навыки.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.