19:48 22 Октября 2017
Ереван+ 7°C
Прямой эфир
Агаси Тавадян. Видеомост Москва–Ереван–Тбилиси на тему: Экономики стран Центральной Азии и Южного Кавказа: итоги развития и перспективы в Sputnik Армения

Тавадян не согласен с оценкой инвестиционной привлекательности Армении

© Sputnik/ Asatur Yesayants
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
26220

Советник "Центра экономических исследований" Агаси Тавадян в эфире радио Sputnik Армения пояснил, почему проведенное экспертным центром "Евразийское развитие" исследование об инвестиционной привлекательности стран некорректно.

В этом рейтинге по всем показателям Армения занимает, если не последнюю позицию среди стран Центральной Азии и Южного Кавказа, то точно не первую.

"Этот показатель влияет не только на политическую стабильность, но и на программы экономического развития. Инвесторов в первую очередь беспокоит коррупция в экономике, которая не была учтена", — сказал Тавадян.

По его мнению, анализ немного некорректным, так как российскими экспертами не был учтен один из важных для инвесторов факторов показатель коррупции в экономике.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.