14:31 23 Июля 2017
Ереван+ 37°C
Прямой эфир
Солист Большого театра Зураб Соткилава

Футбол и музыка: первые слезы Зураба Соткилавы

© Sputnik/ Владимир Федоренко
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
7401

Легендарный оперный певец Зураб Соткилава в интервью радио Sputnik рассказал о своей любви к футболу и музыкальной карьере.

Зураб Соткилава начал играть футбол в 16 лет, он попал в сухумское "Динамо", где играл на месте крайнего защитника, а в 1956 году становится капитаном сборной Грузии. Ему тогда было 20 лет. Но судьба сложилась иначе.

"Чтобы я долго не болтался на улице, меня в 14 лет отдали за музыку….Однажды, когда мама встретила на улице моего педагога, то ей сказали, что я не занимаюсь. В это время нам как раз выдали венгерские бутсы с хлястиками. Я сам масло не ел, их смазывал, чтобы кожа не портилась, держал под подушкой. И вот прихожу домой и вижу, что мои бутсы разрублены топором на две части. Таким образом, мама наказала меня за то, что сказал неправду. Это были мои первые слезы", — сказал Соткилава.


Главные темы

  • Праздник Вардавар

    Праздник Вардавар в Армении сопровождается всеобщим обливанием водой. В сорокоградусную жару это может быть и приятно, но порой доходит до абсурда, когда толпа молодежи буквально гонится за сухими прохожими, обливая их с ног до головы. Но есть смельчаки, замахнувшиеся на саму поливальную машину.

    223
  • Наринэ Абгарян

    Гостям Армении, да и местным жителям может пригодиться инструкция по выживанию от известной писательницы Наринэ Абгарян в праздник Вардавар, когда вода льется без конца и края, и не куда-нибудь, а прямо на голову, в сумку, салон автомобиля...

    23
  • Опасные стороны праздника Вардавар

    Армянский праздник Вардавар отмечается в день Преображения Господня. Логично, что в этот день нужно радоваться и, как принято издревле считать, очищаться от грехов с помощью воды.

    1296

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.