05:23 22 Августа 2017
Ереван+ 23°C
Прямой эфир
Врач-диетолог Ирина Кабасакал

Врач-диетолог рассказала о правилах питания в Великий пост

© Sputnik / Виктор Толочко
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
86 0 0

Суть и идея Великого поста заключается не в еде, но если говорить с точки зрения диетологии, позволить себе поститься могут только абсолютно здоровые люди, с чем соглашаются и священнослужители.

 

Почему 40-дневный строгий пост может позволить себе только абсолютно здоровый человек, на радио Sputnik Беларусь рассказала известная в Беларуси медиа-персона и популярный врач-диетолог Ирина Кабасакал.

"Великий пост — он строгий. Только дважды разрешается есть рыбу, один раз икру в Вербное воскресенье. Абсолютно нельзя ни в какие дни есть никакой животной пищи. И если вы абсолютно здоровы, не страдаете железодефицитной анемией, если у вас нет проблем со щитовидной железой и других, то вы можете на 40 дней позволить себе попоститься в дополнение к основному духовному посту", — сказала врач-диетолог.

По словам Кабасакал, до сих пор далеко не все, в том числе и священники, знают о том, что в пост разрешается есть некоторые морепродукты.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.