01:58 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD482.26
  • GBP635.33
  • EUR557.01
  • RUB7.52
Виген Акопян

Политтехнолог о возможном раскладе после выборов в парламент Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
16510

Армения в ожидании парламентских выборов. Это будут первые общегосударственные выборы в стране после принятия конституционных реформ 2015 года. Предвыборную ситуацию комментирует в интервью собкору Sputnik Элине Казарян политтехнолог Виген Акопян.

Реформы предусматривают переход к парламентской форме правления после истечения срока полномочий действующего главы государства в 2018 году. Какие политические силы будут участвовать в выборах, за кого готовы проголосовать граждане Армении и чем примечательны предстоящие выборы в Национальное собрание страны? На эти и другие вопросы в интервью радио Sputnik ответил политтехнолог Виген Акопян.

По словам Акопяна, эти выборы отличаются тем, что представлено необычно много блоков.

"На этот раз в условном оппозиционном или, скорее, не во властном поле нет явных лидеров и личностей, вокруг которых могли создаться единые блоки. Но к сожалению, у этих блоков нет общей идеологии… Их объединяет, в основном, стремление какими-то путями пройти в парламент, а не идеологическая составляющая. То есть в некоторых блоках есть партии, которые несколько месяцев назад сложно было представить рядом", — сказал политтехнолог.

Он уверен, что у Республиканской партии Армении большие шансы победить на выборах, но это не значит, что они смогут составить стабильное большинство.

Акопян полагает, что большие шансы на второе место имеет блок Гагика Царукяна. Он отметил, что это армянский феномен: "олигарх, которого поддерживает протестный электорат".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.