23:38 16 Января 2018
Прямой эфир
Олег Дмитриев

Эксперт о докладе Макларена: это сериал, который будет тянуться

© аккаунт Олега Дмитриева в Facebook
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
3800

Спортивный обозреватель Олег Дмитриев прокомментировал в интервью Sputnik Беларусь вторую часть доклада о допинге в российском спорте главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В докладе заявлено, что Министерство спорта России покрывало применение российскими спортсменами запрещенных препаратов на Олимпиаде в Сочи, а также на лондонской Олимпиаде. Спортивный обозреватель Олег Дмитриев в интервью на радио Sputnik Беларусь обозначил некоторые необъективные моменты в документе.

"Первый вопрос, который у меня возникает: почему расследование не привлекает мнение российской стороны? Априори допускается презумпция виновности. Хотя российская сторона готова сотрудничать в этом вопросе. Второй момент — все обвинения о причастности государства пока не доказаны, и я сомневаюсь, что будут доказаны. В этом случае нужны прямые свидетельства того, что это была государственная программа. А такого документа нет", — сказал Дмитриев.

Эксперт также отметил, что обвинив в манипуляциях с допинг-пробами тогдашних министра спорта России Виталия Мутко и его заместителя Юрия Нагорных, Макларен не готов представить доказательства причастности российских политиков. И вызывает массу вопросов то, что не поднимаются вопросы употребления допинга спортсменами других стран, в частности США.

По мнению эксперта, этот доклад не что иное, как попытка отработать заказ Международного олимпийского комитета. 

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.