05:34 22 Августа 2017
Ереван+ 23°C
Прямой эфир
Саркис Орбелян

На российском телевидении пока не готовы отмечать юбилей Айвазовского

© Sputnik/ Asatur Yesayants
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
12140

В следующем году исполняется 200 лет со дня рождения художника-мариниста Ивана Айвазовского (Ованнес Айвазян). Однако, по словам известного московского продюсера ТВ и кино - Саркиса Орбеляна, пока ни в России, ни в Армении к этому событию не проявляется должный интерес.

"У меня есть идея телепроекта к юбилею нашего соотечественника, великого живописца Ивана Айвазовского. За свою жизнь он сделал много полезного для Крыма. Надеюсь, что эту инициативу в итоге поддержат и мне удастся запустить биографический сериал", — сказал Саркис Орбелян.

За свою 25-летнюю карьеру на российском телевидении он работал вместе c Владимиром Соловьёвым, Львом Новожёновым, Дмитрием Дибровым, Леонидом Парфёновым. Был директором программы "Намедни". По словам Саркиса Орбеляна, мечта его жизни — сделать масштабный фильм про историю Армянской церкви.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.