20:59 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Видео из пресс-центра

Армянские скрипачи единственные сильные конкуренты евреям - Новиков

Получить короткую ссылку
40640
© Sputnik /

У армян много потрясающих художников, талантливых музыкантов, певцов. Известный альтист Максим Новиков считает армянских скрипачей достаточно серьезными конкурентами.

"Что бы не говорили об экономике Армении, в мире знают страну по ее культуре", - сказал во время пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения основатель фестиваля Spring Music Academy, известный альтист Максим Новиков.

Он отметил, что крупнейшие галереи увешаны картинами художников-армян.

"Армяне - скрипачи — единственные сильные конкуренты еврейским коллегам в Европе и в Америке", - добавил Новиков.

Он рассказал случай, когда в Риге зашел в консерваторию и случайно узнал, что там будет оперный конкурс. Музыкант, имея связи в Армении, помог талантливым детям сделать записи. В результате на конкурс было отобрано 9 армян.

Счастливый билет армянского мальчика: как Гайк Казазян стал всемирно известным музыкантом>>

"Все были в шоке. Я им (детям) тогда сказал, если вас отберут, то я вас туда отправляю за свой счет, вам не придется тратиться... Но когда попросил поддержку государства у министра культуры Армении того периода, то получил ответ: а что это за конкурс, что туда 9 армян взяли", - сказал известный альтист.

"Задача государства поддерживать подрастающее поколение, богатое талантами", - подчеркнул известный российский музыкант.

Теги:
скрипка, Армения
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik