22:20 19 Августа 2019
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Корпорация Гугл

Amazon, Facebook и Google должны платить больше налогов в странах, где работают - опрос

© AFP 2018 / ERIC PIERMONT
50 0 0

Для определения общественного мнения во Франции, Германии, США и Великобритании были опрошены 4010 респондентов в возрасте старше 18 лет.

ЕРЕВАН, 27 июн — Sputnik. Большинство французов, немцев, британцев и американцев считают, что такие технологические компании-гиганты, как Amazon, Facebook и Google, должны платить дополнительные налоги. Об этом свидетельствуют данные опроса Sputnik.Мнения.

Нужно ли обложить дополнительным налогом такие компании, как Facebook, Google и Amazon?
© Sputnik /

Согласно исследованию, которое осуществлялось по заказу информационного агентства и радио Sputnik с 9 по 15 апреля 2019 года, дополнительный налог для фактических монополистов в своих отраслях интетрнет-технологий поддерживают 79% французов, 72% немцев, 71% британцев и 53% американцев. Против такого шага выступают 33% граждан США, 19% граждан ФРГ, 17% подданных Соединенного Королевства и 13% жителей Пятой республики. При этом следует отметить, что в мае парламент Франции первым из высших законодательных органов стран "Большой семерки" проголосовал за введение 3-процентного налога для технологических компаний с годовым доходом не менее 750 миллионов евро.

Поддерживаете ли вы введенный дополнительный налог на Facebook, Google, Amazon, Apple?
© Sputnik /

Как показал опрос, во Франции, Великобритании и Германии люди с высшим образованием чаще, чем те, чей образовательный уровень определен как средний и низкий, высказываются за дополнительный налог для цифровых гигантов. Во Франции и Британии люди старше 35 лет чаше более молодых соотечественников поддерживают такую меру (81% против 71% и74% против 67% соответственно), в ФРГ в этом отношении наблюдается полный паритет (71% против 71%), а вот в США граждане моложе 35 лет чаще, чем люди, перешагнувшие данный возрастной рубеж, считают необходимым введение дополнительного налога для интернет-монополистов (66% против 48%).

Опрос был проведен компанией Ifop для информационного агентства Sputnik. В нем приняли участие 4010 респондентов в возрасте старше 18 лет. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 130 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в соцсети "Вэйбо" превышает 10 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Интернет в армянских школах будет "дозированным": какие сайты заблокируют>>

Международный проект Sputnik.Мнения стартовал в январе 2015 года, в его рамках регулярно проводятся замеры настроений общественности в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, IFop и forsa.

Ковалев рассказал, с какой целью "бизнес-президент" Трамп запугивает Европу
Закон против курения может быть экономически выгоден для Армении — эксперт
Соколовская: Порошенко и Тимошенко идут "голова в голову", разница при победе составит 5%
Не убивайте будущих матерей: число селективных абортов в Армении снизилось?