23:22 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Алексей Филипповский

Медиаменеджеры Армении встретятся сo специалистом новаторских интернет-технологий для СМИ

© Sputnik /
Пресс-релизы
Получить короткую ссылку
14210

С медиаменеджерами в Ереване пообщается известный в сфере новаторских технологий для СМИ российский специалист Алексей Филипповский.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik 29-го июня, в 12:00, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Aрмения проведет новый модуль программы SputnikPro.

Руководитель Центра интернет-технологий МИА "Россия сегодня" Алексей Филипповский встретится с редакторами ведущих армянских СМИ, интернет-изданий и новостных онлайн порталов. Участники встречи в формате интерактивного общения поделятся опытом и обсудят тему "Анатомия сайта: CMS, языки, фреймворки. Как работают web-технологии ".

В настоящее время Алексей Филипповский в МИА "Россия Сегодня" разрабатывает медиапродукты и сервисы для производства контента. Провел редизайн сайта Ria.ru, обновление движка, а также web технологий, что позволило увеличить посещаемость ресурса до  4,5 миллионов в сутки и выйти в лидеры рунета. Теперь ресурс сам подстраивается под запросы посетителя и позволяет ему одновременно отслеживать различные сюжеты с помощью удобной системы виджетов и чатов.

"Времена меняются. За трафик и аудиторию теперь приходится конкурировать с IT компаниями", — говорит Алексей Филипповский

Алексей Филипповский. В СМИ работает около 10 лет. Начинал карьеру в ВГТРК: был редактором, потом начальником международного отдела "Вестей".  С 2016 года работает в МИА "Россия сегодня". Возглавлял smm-направление Ria.ru, затем возглавил продуктовую команду сайта.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей.

Проект реализуется с марта 2018 года. За это время мастер-классы SputnikPro прошли в Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Молдове, Греции, Грузии, Индии, Китае, Кыргызстане, Турции, Эстонии и Южной Осетии.

В Армении SputnikPro проходит в 8-օй раз. Участие в проекте бесплатное.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси.

Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов.

Дело не в носках: Вадим Такменев рассказал, куда "катится" телевидение>>

В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Теги:
технологии, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik