09:01 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Юные ученики школы журналистики в пресс-центре Sputnik Армения

Это сказка! В гостях у Sputnik Армения побывали юные слушатели школы журналистики

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Пресс-релизы
Получить короткую ссылку
9710

Почти полтора часа в разгар рабочего дня в офисе Sputnik Армения громче всего звучали восторженные детские возгласы и звонкий смех. Дети побывали в офисе агентства в рамках образовательного проекта Sputnik MедиUs.

Сотрудники информационного агентства и радио Sputnik Армения рассказали о своих профессиональных обязанностях и поделились навыками с юными посетителями специализированной школы журналистики и ведущих TV-Ideal. Девять мальчиков и девочек в возрасте от семи до двенадцати лет с интересом наблюдали, как репортёры готовят свои материалы, как обрабатывает фотографии бильд-редактор, как визуализирует темы дизайнер-инфографик.

Юные ученики школы журналистики посетили Sputnik Армения
© Photo :
Юные ученики школы журналистики посетили Sputnik Армения

Дети сами попробовали изобразить картинки на графическом планшете. В радиостудии им представилась возможность произвести запись и попробовать себя в качестве радиоведущего.

Эту школу десять лет назад создала известная армянская телеведущая и журналист Гаяне Пайтян. Занятия у детей развивают целеустремлённость, их обучают этике, ставят правильную речь. По словам Пайтян, цель в том, чтобы ребята в будущем, независимо от выбора профессии, имели широкий кругозор и эрудицию.

Юные ученики школы журналистики посетили Sputnik Армения
© Photo :
Юные ученики школы журналистики посетили Sputnik Армения

Дмитрий Писаренко, руководитель информационного агентства и радио Sputnik Армения:

"Журналистика та отрасль, которая ежедневно дарит впечатления. Мы тронуты тем, что экскурсия по офису вызвала так много приятных эмоций и живой интерес у наших маленьких гостей к деятельности нашего агентства".

По признаю наставников, после посещения Sputnik Армения большинство их воспитанников признались в решении, что когда вырастут обязательно будут работать здесь.

Гаяне Пайтян, директор-учредитель специализированной школы журналистики и ведущих TV-Ideal:

"Дети в восторге от посещения Sputnik Армения! Они говорят, что это сказочное место. Особенно им понравилось в радиостудии. Уже несколько дней они говорят только об этом, и это несмотря на то, что совсем  недавно ходили на телевидение. Особенно хочется отметить сотрудников Sputnik Армения. Дети их полюбили. По их словам, они объясняли им всё так обстоятельно и просто, как не объясняют в школах учителя".   

Юные ученики школы журналистики посетили Sputnik Армения
© Photo :
Юные ученики школы журналистики посетили Sputnik Армения

Проект Sputnik МедиUs предусматривает ознакомительные экскурсии по агентству и проведение в пресс-центре интерактивных встреч широкого круга аудитории (школьники, студенты, аспиранты, молодые специалисты и т.п.) с экспертами в различных областях деятельности. В ходе мероприятий, профессионалы своих отраслей получают возможность рассказать о накопленном опыте и своих достижениях, а также ответить на вопросы начинающих коллег.

Благодаря проекту Sputnik МедиUs, гости могут получать полезные советы о практическом состоянии дел в выбранной ими сфере занятости.

Теги:
журналистика, Sputnik Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik