14:52 17 Июня 2019
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Заместитель главного редактора МИА Россия сегодня Андрей Благодыренко на сессии проекта SputnikPro

Новейшие тенденции: SputnikPro принимает молодых журналистов из Армении и других стран

© Sputnik / Одиноков Евгений

В рамках проекта участники познакомятся с технологиями работы современного мультимедийного СМИ, форматами подачи новостной информации, тенденциями в области визуального оформления сайтов и подготовки инфографики.

ЕРЕВАН, 6 ноя — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik дало старт очередной сессии проекта SputnikPro, ориентированной на молодых журналистов из стран СНГ и Балтии.

Среди участников ноябрьского цикла — представители более чем 20 СМИ, в том числе информационных агентств Report (Азербайджан), "Новости Приднестровья" (Молдавия), BAQ.KZ (Казахстан), "Кабар" (Киргизия), телекомпаний КТК (Казахстан), НГТРК (Белоруссия), МТРК "Мир" (Армения), "Ала-Тоо24" (Киргизия), ОНТ (Белоруссия), интернет-порталов AzVision (Азербайджан), "Новый вестник" (Казахстан), Eurasianews.md (Молдавия) и других.

В ходе практических мастер-классов молодые специалисты под руководством экспертов Sputnik проработают варианты решения актуальных задач в области журналистики.

Очередная сессия проекта SputnikPro, ориентированной на молодых журналистов из стран СНГ и Балтии.
© Sputnik / Одиноков Евгений

"Мы уделяем большое внимание работе со странами ближнего зарубежья. Мы рассчитываем, что ноябрьская сессия SputnikPro станет эффективной площадкой для обмена опытом и профессионального диалога между нашими экспертами и участниками проекта", — подчеркнул заместитель главного редактора Андрей Благодыренко.

SputnikPro — международный проект для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие международных медиакоммуникаций и межкультурных связей между журналистами. SputnikPro для журналистов стран ближнего зарубежья реализуется при содействии программы "Новое поколение" Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Заместитель директора Дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья Марина Перекрестова на сессии проекта SputnikPro
© Sputnik / Одиноков Евгений

Sputnik (sputniknews.com) — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 80 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в "Вэйбо" достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Образовательный проект SputnikPro в Армении
Киселев: социальные сети не очень "френдли" со Sputnik
В рамках SputnikPro в Ереване рассказали об основных проблемах онлайн-СМИ — видео
Джанполадян: состоялся интересный обмен мнениями в рамках SputnikPro