19:32 17 Июля 2018
  • GBP636.68
  • EUR563.47
  • RUB7.69
Подписание договора о сотрудничестве между ИА Арменпресс и мультимедийным агенством РАПТЛИ

Семинар SputnikPro стал генератором новых проектов в Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants

Армянское агентство "Арменпресс" и "Ruptly" подписали соглашение о развитии сотрудничества в сфере видеоконтента.

ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. По итогам обучающего семинара SputnikPro, который прошел на площадке Sputnik Армения 10 апреля, международное мультимедийное видеоагентство Ruptly и армянское государственное агентство "Арменпресс" подписали соглашение о сотрудничестве.

Руководитель Sputnik Армения Дмитрий Писаренко отметил, что такие соглашения — очень важный момент для проекта SputnikPro. Одна из его стратегических задач — предоставить возможность профессиональному журналистскому сообществу из разных стран пообщаться друг с другом и поделиться опытом.

"Очень показательно, что результативное знакомство "Арменпресс" с RUPTLY произошло на нашей площадке в рамках прошедшей в Ереване образовательной программы SputnikPro. Цель проекта — повышение профессионализма СМИ, создание конкурентной среды, которая ведет к развитию. И когда на этой платформе Ruptly представило свои проекты, "Арменпресс" проявило интерес, что и привело к подписанию соглашения", — сказал Sputnik Армения Дмитрий Писаренко.

"Это сотрудничество состоялось благодаря коллегам из Sputnik и предоставленной ими площадке. Был дан очень хороший старт. Мы будем обмениваться контентом, что-то будем предлагать — мы, что-то — они", — сказала официальный представитель RUPTLY в России и странах СНГ Индира Жарова.

По ее словам, для начала будет предложен безлимитный доступ к уже смонтированным видео, прямым трансляциям Ruptly. Соглашение — пилотное, подписано на три месяца.

"Армения считается ключевой страной в регионе, поэтому интерес к новостям из вашей страны высок как в России, так и за ее пределами", — пояснила Жарова.

© Sputnik / Asatur Yesayants
Подписание договора о сотрудничестве между ИА "Арменпресс" и мультимедийным агенством РАПТЛИ

Руководитель государственного агентства "Арменпресс" Арам Ананян подчеркнул, что сотрудничество с Ruptly позволит развить видеоконтент агентства.
"В работе "Арменпресс" мы особое внимание уделяем контенту и его соответствию международным стандартам. Подписанное соглашение позволит нам получить доступ к контенту Ruptly, а также предложить им — наш контент", — сказал Ананян.

Ереван одним из первых присоединился к проекту SputnikPro — образовательной программе для СМИ в странах постсоветского пространства.
Программа SputnikPro презентовала журналистам стандарты и технологии работы современного мультимедийного информагентства. Первая серия мастер-классов прошла в Минске, вторая — в Тбилиси. Цель программы SputnikPro — ознакомить представителей СМИ со стандартами и технологиями современного мультимедийного информационного агентства.

Sputnik Aрмения начал работу в июле 2015 года, и менее чем за два года работы вошел в число ведущих интернет-СМИ страны. Активы агентства включают информационный портал на армянском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Sputnik Армения является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными хабами в десятках стран.

Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

SputnikPro в Ереване: российские медийщики провели мастер-класс для армянских СМИ
В Ереване прошел образовательный семинар SputnikPro
Давид Алавердян: от современных журналистов требуется больше

• Пистолет и пуля

В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

• Пострадавшие туристы

Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

• Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.

• Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

"Роскосмос" запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома Байконур в 2022 году.

• В Самаре (Россия) нашли кыргызстанца Хусана Шарипова, который 16 лет числился без вести пропавшим

В Самаре нашли гражданина Кыргызстана, который 16 лет числился без вести пропавшим - родственники искали его и даже обращались на телевидение.

• Детский сад, архивное фото

Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

• Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

• Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

• В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

• Пистолет и пуля

• Пострадавшие туристы