14:37 20 Октября 2017
Ереван+ 21°C
Здание Европарламента в Страсбурге.

Sputnik.Мнения: опрос выявил большое число евроскептиков в ЕС

© Sputnik/ Владимир Федоренко

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения.

ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, в европейских странах значительный процент жителей выступает за проведение референдума о выходе их страны из ЕС. Так, более половины жителей Италии (53%) выступает за проведение такого референдума. Далее идут Франция (47%), Германия (43%), Испания (39%) и Польша (38%). Опрос проведен компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik.

Инфографика

В то же время на вопрос "хотели бы Вы, чтобы в Вашей стране прошел референдум о выходе из ЕС по примеру британского" 62% поляков, 61% испанцев, 57% немцев, 53% французов и 47% итальянцев ответили отрицательно. Примечательно, что по сравнению с июлем 2016 года* число выступающих за референдум увеличилось в Испании с 34% до 39%, Италии с 46% до 53% и Польше с 33% до 38%.

Опрос был проведен старейшей во Франции компа

нией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 22 по 26 октября 2016. В опросе приняли участие 5019 респондентов в возрасте старше 18 лет из Франции, Германии, Испании, Италии и Польши. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Опрос, Референдум, Европа

• Виктор Храпунов, архивное фото

Бывший глава Алматы Виктор Храпунов и его супруга повторно вызваны на допрос. В прошлый раз проживающая заграницей чета вызов проигнорировала.

• Фуры на очереди на КПП Ак-Тилек на кыргызско-казахской границе

Эксперты рекомендуют водителям грузовиков воздержаться от поездок в Казахстан до полного разрешения проблем на кыргызско-казахской границе.

• Доллары, архивное фото

В первом квартале 2018 года физлица в Беларуси получат прямой, без посредников, доступ к участию в валютных биржевых торгах.

• Ученики на уроке, иллюстративное фото

В свете перевода образования на латышский язык, Ассоциация защиты русских школ Латвии намерена предложить властям альтернативный вариант скандального закона.

• Нацизм 21 века

Еврейская община Литвы возмущена предложением некоторых граждан Шауляя переименовать городскую школу в честь пособника нацистов.

• Министерство обороны Молдовы

Конституционный суд Молдовы сегодня должен решить, будет ли назначен Евгений Стурзу министром обороны, или президенту удастся его на эту должность не допустить.

• Молоток судьи, архивное фото

Военный суд в Таджикистане приговорил призванного в армию последователя секты "Свидетели Иеговы" к шести месяцам заключения за отказ носить военную форму.

• Сборщики хлопка

В Узбекистане за один месяц дважды выросла цена на ручной сбор хлопка – теперь рабочие будут получать порядка десяти центов за килограмм.

• Нет педофилии!

В Эстонии в ноябре вступит в силу оправдательный приговор в отношении писателя Каура Кендера, обвиненного в изготовлении детской порнографии.