08:14 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.97
  • GBP746.93
  • EUR643.96
  • RUB7.16
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
164330

Разработан проект методических рекомендаций, в которых указан подход к восстановлению железнодорожного сообщения.

ЕРЕВАН, 7 дек — Sputnik. В Евразийской экономической комиссии рассчитывают на восстановление пассажирского железнодорожного сообщения между странами-членами ЕАЭС в первом квартале 2021 года. Об этом заявила помощник руководителя Коллегии ЕЭК Ия Малкина в ходе онлайн-видеомоста Москва – Бишкек – Минск – Нур-Султан.

"Комиссия плотно работает над данным вопросом, для унификации подходов в государствах ЕАЭС в плане обеспечения безопасности возобновления полноформатного железнодорожного пассажиро-транспортного сообщения были выработаны соответствующие рекомендации коллегии", - сказала Малкина.

По ее словам, разработан проект методических рекомендаций, в которых указан подход к восстановлению железнодорожного сообщения на таможенной границе и территории ЕАЭС в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией COVID-19.

Она отметила, что рекомендации проходят экспертизу, и в комиссии рассчитывают, что они будут утверждены в первом квартале 2021 года. Малкина подчеркнула, что работа над возобновлением сообщения продолжается и на других площадках в рамках ЕАЭС.

По теме

Страны ЕАЭС и Китай будут создавать цифровые коридоры
Турция не должна пользоваться льготами ЕАЭС — Пашинян
В ЕАЭС будут устранены 12 "чувствительных" ограничений – Мясникович
Странам ЕАЭС нужно укрепить единый рынок и выйти на новый уровень развития – Мишустин
Теги:
коммуникации, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik