15:03 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
142422

Возможно, авиакомпании повышают цены, чтобы было откуда платить за обслуживание простаивающих самолетов и платить зарплату персоналу.

ЕРЕВАН, 9 окт — Sputnik. Цены на авиабилеты в Евразийском союзе могли вырасти из-за рисков, связанных с коронавирусной инфекцией. Об этом заявила на брифинге в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения помощник председателя Евразийской экономической комиссии Ия Малкина.

Межправсовет в Ереване: как ЕАЭС может стать торговым хабом между Европой и Азией>>

Ценообразование на билеты не относится к вопросам, которые Евразийская комиссия уполномочена исследовать или регулировать, но нужно понимать, что такие вопросы относятся только к полномочиям национальных органов. Поэтому страны придерживаются своих правил конкуренции, а также рыночных правил, добавила она.

"С учетом сокращения количества рейсов между разными государствами, мы стали сталкиваться с проблемой повышения цен", — добавила она.

Возможно таким образом авиакомпании восполняют упущенную прибыль, потому что им нужно тратить деньги на обслуживание даже тех самолетов, которые сейчас бездействуют, и платить зарплату персоналу, подчеркнула она.

Мясникович заявил о необходимости активизации внутренней торговли в ЕАЭС>>

За последние месяцы цена на авиабилеты Москва – Ереван выросла в несколько раз и на отдельные рейсы достигает 50 и более тысяч рублей. Пока в Армении почти не выполняются регулярные авиарейсы (только чартеры), но в недалеком будущем ограничения на полеты в Россию для граждан Армении будут сняты.

Теги:
авиабилеты, ЕЭК, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik