21:17 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (334)
20050

Предприятия могут находить на этих площадках Евразийского экономического союза и покупателей, и партнеров по производству.

ЕРЕВАН, 16 дек — Sputnik. Действующие в Армении предприятия могут свободно пользоваться торговой и промышленной платформами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом министр Евразийской экономической комиссии по промышленности и агропрому Александр Субботин заявил в понедельник в ходе телемоста с подключением из мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.

Если говорить о платформе промышленной кооперации, то любой завод сможет найти здесь проверенных партнеров, которые могут им передать нужную технологию или предложить комплектующие. С помощью этой платформы можно будет получить данные о возможности участия в госзакупках стран-участниц Союза. В системе зарегистрировались уже шесть тысяч предприятий, и этот процесс интенсивно продолжается.

Что же касается торговой площадки, то объем сделок на ней уже достиг 1,5 миллиарда долларов в месяц. В основном речь идет о товарах для совместных производств (например, комплектующие для автомобилей), но есть и продукция агропрома: зерно, мясо, молочные продукты.

"В таком множестве проектов и сделок трудно вспомнить конкретные примеры, но уверен, что и армянские коллеги там тоже уже активно участвуют", - сказал Субботин.

Парламент Армении одобрил соглашение по финансовым рынкам в рамках ЕАЭС>>

Отметим, что возможности этих платформ уже несколько раз презентовались, в том числе и на форумах "Евразийская неделя" в Ереване и Бишкеке.

ЕАЭС – международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Председателем в Союзе в 2019 году выступает Армения.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (334)

По теме

Пенсионное обеспечении в ЕАЭС: президент Путин одобрил предложение о подписании Соглашения
ЕАЭС накапливает потенциал: Кудрин о возможности введения единой валюты в Союзе
Симонян: внешние вызовы не дали Армении ощутить чувствительную выгоду от ЕАЭС
Бабич: Армения и Кыргызстан показали самый большой рост ВВП в ЕАЭС
Теги:
Новости Армения, партнер, предприятие, министр, ЕАЭС, бизнес
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik