08:05 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD493.35
  • GBP686.64
  • EUR583.78
  • RUB6.75
Политика
Получить короткую ссылку
1495117

Экс-глава армянского государства считает, что политическая сила, которая довела народ до нынешнего состояния, в итоге осталась в выигрыше.

ЕРЕВАН, 21 июл — Sputnik. Бывший президент Армении, лидер блока "Айастан" Роберт Кочарян прокомментировал итоги внеочередных выборов и отметил три фактора, которые помешали его команде набрать большинство голосов. 

"Первое - это деление на "бывших" и "нынешних", которое несет в себе элементы классовой борьбы. Кроме того, это страх перед опасностью новой войны", - сказал Кочарян.

По его словам, та часть населения, которая смирилась с поражением, усмотрела угрозу в декларированном блоком "Айастан" "достойном мире". По мнению этой категории граждан, шаги, ведущие к достойному миру, чреваты возобновлением войны. 

Кочарян считает, что политическая сила, доведшая страну и народ до нынешнего состояния, в итоге осталась в выигрыше. 

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное Собрание. В них участвовали 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Согласно окончательным результатам голосования, обнародованным ЦИК, партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна набрала 53,91% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,09%, тройку замкнул блок "Честь имею" с 5,22% голосов. Эти три силы проходят в Национальное Собрание восьмого созыва.

По теме

Роберт Кочарян отказался от депутатского мандата
События в Ерасхе могут стать прелюдией к подписанию договора с Азербайджаном – Кочарян
"Главная цель - имитация": Кочарян о кадровых перестановках в МО Армении
"Ни концепции, ни подхода": Кочарян о карабахском урегулировании
Теги:
Роберт Кочарян, выборы, итоги, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik