08:18 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD493.35
  • GBP686.64
  • EUR583.78
  • RUB6.75
Политика
Получить короткую ссылку
95916

Пресс-секретарь главы российского государства прокомментировал ход реализации трехсторонних договоренностей по Карабаху.

ЕРЕВАН, 21 июл — Sputnik. Российская сторона приветствует желание Евросоюза помочь Армении и Азербайджану в налаживании диалога. Об этом, как передают российские СМИ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в среду журналистам.

"Если посреднические усилия несут мир, стабильность, предсказуемость и помогают в имплементации существующих договоренностей, то их можно только приветствовать", - сказал пресс-секретарь главы российского государства.

Касаясь темы реализации договоренностей по Нагорному Карабаху, достигнутых главами России, Армении и Азербайджана, Песков отметил, что процесс идет неплохо. Но Москва не против дополнительных посреднических усилий.

По его словам, президент России Владимир Путин находится на постоянной связи и с и.о. премьера Армении Николом Пашиняном, и с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Вы знаете, что сами трехсторонние договоренности были заключены при весьма энергичном участии президента Путина, и они реализуются также при весьма энергичном участии президента Путина", - сказал Песков.

Он добавил, что сейчас стороны занимаются как раз вопросами достигнутых договоренностей.

Председатель ЕС назвал темы возможных переговоров между Арменией и Азербайджаном>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

Карабахское урегулирование возможно только после определения статуса – посол Франции
Франция нас не бросила в тяжелый период: Пашинян поздравил Макрона с Днем взятия Бастилии
Армения ценит усилия Франции в карабахском урегулировании – президент посетил посольство
Когда Ерасх не может уснуть, то и Ереван не спит – посол Франции о ситуации на границе
Теги:
Москва, ЕС, Ереван, Баку, Дмитрий Песков, Нагорный Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik