08:08 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD493.35
  • GBP686.64
  • EUR583.78
  • RUB6.75
Политика
Получить короткую ссылку
1763612

Армянское издание представило некоторые детали беседы дипломатов, которая касалась политики действующих властей республики.

ЕРЕВАН, 21 июл — Sputnik. Армянские дипломаты в закрытом чате обсуждали действия руководства страны, и многие из них выразили недовольство и несогласие с политикой властей. Как сообщает в среду газета "Грапарак", одной из недовольных была Дзюник Агаджанян, которую недавно президент Армен Саркисян освободил от должности посла Армении в Индонезии, Малайзии и Сингапуре.

Издание отмечает, что уход Агаджанян вызвал у многих удивление, учитывая ее авторитет и опыт дипломатической работы. Она работала в системе МИД с 1992 года, а в 2011-2018 гг. возглавляла дипмиссию в Нидерландах. Газета пишет, что нынешнее решение о снятии Агаджанян было принято за считанные дни.

По сведениям "Грапарак", послы в личном чате время от времени общаются между собой. После войны между дипломатами были бурные обсуждения, и Дзюник Агаджанян обвинила своих коллег, особенно мужчин – в молчании, предательстве и нежелании выразить несогласие с действиями политического руководства. Спустя некоторое время кто-то "настучал" на нее, обратив внимание СНБ на поведение посла. Затем был звонок от сотрудника отдела кадров МИД, который сообщил ей о предстоящей ротации. Спустя пару дней после этого Агаджанян отозвали.

Тем не менее, как отмечает газета, в Армении сейчас наблюдается острая нехватка кадров, и действующая власть не может восполнить этот дефицит.

По теме

Армен Григорян назначен первым заместителем МИД Армении
Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян подала в отставку
Секретарь Совбеза Армен Григорян возглавит МИД Армении - СМИ
Ара Айвазян подал в отставку с поста главы МИД Армении
Теги:
дипломаты, разговор, Армения, СМИ, Новости Армения, Дзюник Агаджанян

Главные темы

Орбита Sputnik