12:55 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP665.64
  • EUR569.28
  • RUB6.52
Политика
Получить короткую ссылку
98306

Президент Армен Саркисян подчеркнул важность использования политического опыта партии "Процветающая Армения" на благо страны.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Президент республики Армен Саркисян в пятницу на встрече с лидером "Процветающей Армении" Гагиком Царукяном выразил надежду, что партия продолжит активную политическую деятельность, пусть и не в стенах парламента.

Как сообщает пресс-служба президента, Саркисян подчеркнул роль ППА в политической жизни страны, оценил конструктивную позицию партии в вопросе проведения досрочных парламентских выборов.

Президент подчеркнул важность использования политического опыта ППА на благо страны и выразил уверенность, что "Процветающая Армения" как внепарламентская сила и дальше будет активно участвовать в политических процессах.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по внутриполитическим вопросам.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное Собрание. В них участвовали 25 политических сил. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" ("Армения") получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%.

По теме

Взять мандаты или вывести граждан Армении на улицы? Политолог о возможном выборе оппозиции
Имитация нацсогласия: политолог о встречах Пашиняна с не прошедшими в парламент силами
Что предложил Пашинян недавним соперникам на выборах – СМИ
Это были самые непредсказуемые выборы в истории Армении - Пашинян
Теги:
Новости Армения, Царукян, партия, активность, президент, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik