20:52 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Политика
Получить короткую ссылку
282658

В оборонном ведомстве Армении отметили, что в Тавушской области сохраняется спокойная ситуация.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Армянская сторона не открывала огонь в направлении позиций ВС Азербайджана. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в четверг в министерстве обороны страны, комментируя сообщение военного ведомства Азербайджана.

Ранее Минобороны Азербайджана распространило информацию о том, что якобы 24 июня с 14:30 подразделения ВС Армении обстреливали позиции азербайджанской армии в направлении Товузского района. Утверждалось, что огонь вели из Берда (Тавушская область Армении).

"Это – очередная дезинформация. Армянская сторона не стреляла в направлении позиций ВС Азербайджана", – подчеркнули в оборонном ведомстве Армении.

В министерстве добавили, что обстановка на этом участке границы спокойная.

Напомним, азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Между армянскими и азербайджанскими военными произошли массовые драки – Пашинян>>

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

По теме

ВС Армении пресекли действия азербайджанских военных в Гегаркунике – Минобороны
Минобороны Армении опровергло обстрел позиций Азербайджана на нахичеванском направлении
Минобороны Армении опровергло слухи о перестрелке в Сюнике
На границе Армении произошла перестрелка – Минобороны о деталях инцидента
Теги:
Новости Армения, Баку, сообщение, Армения, Минобороны, огонь

Главные темы

Орбита Sputnik