05:26 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Политика
Получить короткую ссылку
780310

Глава медцентра "Измирлян" верит, что суд вынесет справедливое решение в отношении уголовного дела возбужденного против него.

ЕРЕВАН, 22 июн - Sputnik. Глава медцентра "Измирлян" Армен Чарчян верит, что суд вынесет справедливое решение по уголовному делу, возбужденному против него из-за скандальной записи. Представитель блока "Айастан" ("Армения") назвал предъявленное ему обвинение частью "политического террора". Об этом сказал Чарчян перед зданием суда, в беседе с журналистами.

"Мне вменяют непонятное для меня обвинение, в нем нет состава преступления. Дело носит политический характер", - сказал он.

По словам Чарчяна, все, что было на записи - это его политическая позиция, которую он никому не навязывал. "Обязать - означает потребовать исполнения какого-либо действия, но я ничего не требовал", добавил профессор.

Он пояснил, что у него с коллективом сложились особенные отношения. Любой, кто обращался к нему с просьбой о проведении обследования, операции для своих родных, всегда получал помощь. Чарчян отметил, что он уважительно относился к просьбе каждого сотрудника - от санитарки до начальника отделения.

Заслуженный врач сказал, что после этого изменит свой подход: в следующий раз он будет действовать в рамках закона. 

Ранее Центризбирком Армении удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о возбуждении уголовного преследования в отношении Чарчяна.

Дело против Чарчяна было возбуждено после "слива" в сеть видеозаписи, на которой, предположительно, сам Чарчян угрожает сотрудникам и требует пойти на выборы. После он был задержан и обвинен по статье УК "дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Суд не стал арестовывать врача. Утром 21 июня главу медцентра отпустили из-под стражи.

Теги:
суд, Армен Чарчян

Главные темы

Орбита Sputnik