20:45 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD492.30
  • GBP686.02
  • EUR583.77
  • RUB6.76
Политика
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
173477

Партию Арама Саркисяна рассматривали как потенциального партнера для формирования коалиции с "Гражданским договором", если бы партия власти не получила парламентское большинство.

ЕРЕВАН, 22 июн – Sputnik. И.о. премьера и лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян начал серию политических консультаций. Первая его встреча состоялась с лидером партии "Республика" Арамом Саркисяном.

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества.

Пашинян признался, что следил за предвыборной кампанией партии и получил от работы Саркисяна только хорошие впечатления.

"Думал, что вы преодолеете пятипроцентный барьер, но выборы отличаются своей непредсказуемостью и влиянием многих факторов", - сказал он.

И.о. премьера выразил готовность выслушать мнение и замечания Саркисяна о деятельности правительства в предыдущие три года. Он считает, что возможно создать позитивную атмосферу сотрудничества между властью и внепарламентскими силами. 

"Выборы расставили все по своим местам. Думаю, что лучшим вариантом будет перенесение всех обсуждений в парламент, где прошедшие в законодательный орган силы должны на человеческом языке обсуждать проблемы, отказаться от старой риторики и найти формулу по выводу страны из сложной ситуации", - подчеркнул Саркисян.

Вместе с тем лидер "Республики" считает, что прошедшие в парламент оппозиционные силы скорее всего привержены пройти в парламент, поскольку по его убеждению, нет смысла поднимать шум, а жалобы не имеют подтекста.

"Сталь" вместо "бархата": как прошел первый после выборов митинг Пашиняна – яркие кадры>>

На встрече собеседники обсудили вопросы, касающиеся объединения потенциала и возможностей дальнейшего сотрудничества.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)

По теме

Пашинян предложил вернуть присвоенные средства государству
Армен Саркисян поздравил Никола Пашиняна с победой "Гражданского договора"
"Сталь" вместо "бархата": как прошел первый после выборов митинг Пашиняна – яркие кадры
Правящая партия готова к диалогу с другими силами – Пашинян о завершении кризиса
Теги:
Арам Саркисян, Пашинян Никол, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik