08:07 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD493.35
  • GBP686.64
  • EUR583.78
  • RUB6.75
Политика
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
77996

США удовлетворены предварительными выводами БДИПЧ, согласно которым "права человека и основные свободы избирателей в целом соблюдались, участники могли свободно участвовать в предвыборной кампании и что БДИПЧ оценило подсчет голосов в день выборов как положительный".

ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. Госдеп США от лица своего официального представителя Неда Прайса поздравили народ Армении с прошедшими парламентскими выборами и призвали уважать их результаты после подтверждения. Соответствующе сообщение размещено на сайте государственного департамента.

Воевать нельзя помириться: как быть армянской оппозиции после выборов?>>

Вашингтон приветствовал общую положительную оценку миссии ОБСЕ/БДИПЧ, подчеркнув, что удовлетворен предварительными выводами. Тем не менее, Прайс указал и на озабоченность "в связи с интенсивной поляризацией и подстрекательской риторикой среди ключевых участников".

"Мы призываем армян всех политических убеждений уважать результаты этих выборов после их подтверждения, использовать законный процесс рассмотрения жалоб на выборы для решения проблем, вызывающих озабоченность, и избегать политических репрессий, поскольку Армения продолжает стремиться к суверенному, демократическому, мирному и процветающему будущему", - отмечается в сообщении.

Напомним, по итогам досрочных выборов 20 июня, партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Явка на выборах составила 49,4%.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
Теги:
госдеп, Армения, выборы, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik