07:15 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD493.35
  • GBP686.64
  • EUR583.78
  • RUB6.75
Политика
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
25001514

Несмотря на заявление о давлении на оппозицию в блоке выразили уверенность, что оппозиционное поле должно проанализировать свои недочеты и упущения.

ЕРЕВАН, 21 июн – Sputnik․ Блок "Честь имею" в распространенном в понедельник сообщении назвал итоги выборов позорными, однако о непризнании их итогов не заявил.

В блоке отметили, что выборы не стали частью политического процесса, не превратились в дорожную карту, призванную "отвести страну от края пропасти". Напортив, имело место давление на оппозицию со стороны силовых ведомств: проводились  необоснованные обыски в домах активистов, прослушивались штабы.

Подчеркивается, что "эти позорные выборы" не только не решили стоящие перед народом проблемы, но и станут причиной новых — еще более труднопреодолимых.

"Вопросы безопасности, стабильного и достойного будущего для Армении и Арцаха эти выборы не решили․ Капитулянт продолжит подчинять наши национальные интересы другим. Заявляем, что полученные результаты не признаем основанием для легитимации территориальных и людских потерь прошлой Арцахской войны и превращения Армении в разменную монету в геополитическом торге", — говорится в сообщении.

Армении нужно изменить Конституцию и вернуться к президентскому правлению – президент>>

Одновременно, в блоке выразили уверенность, что оппозиционные силы должны проанализировать свои недочеты и упущения.

В послевоенное и шоковое время было неправильно идти на выборы, но еще большая ошибка – переносить всю ответственность за неудачу на общество, отмечают авторы послания.

"Борьба продолжится. Мы не имеем права оставлять предателям, уступившим суверенитет и введшим в заблуждение народ, священную землю наших дедов и будущее наших детей на этой земле", — говорится в сообщении.

Дальнейшие шаги будут исходить из этой логики.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
Теги:
Армения, Новости Армения, выборы, заявление

Главные темы

Орбита Sputnik