05:23 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.32
  • GBP669.27
  • EUR570.01
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
3273118

Ранее полиция Армении сообщила, что на одном из избирательных участков в селе Азаташен Араратской области Армении прозвучали выстрелы.

ЕРЕВАН, 20 июн - Sputnik. Доверенное лицо партии "Верелк" ("Подъем") Эрик Епремян рассказал Sputnik Армения об обстоятельствах инцидента на избирательном участке 11/11 села Азаташен, участниками которого с одной стороны стали он и его отец, а с другой - несколько представителей партии "Процветающая Армения" (ППА).

По словам Епремяна, он явился на избирательный участок как доверенное лицо и обнаружил, что на объекте нет камеры наблюдения.

"В избирательной комиссии ответили, что Азаташен – маленькое село, поэтому необходимости в камерах нет. Тем не менее, я решил позвонить кандидату в депутаты, председателю ревизионной комиссии партии "Верелк" Самвелу Габриеляну, чтобы сообщить о сложившейся ситуации. Самвел Габриелян – мой отец", - рассказал корреспонденту Sputnik Армения Епремян.

Он сообщил, что вскоре пришел Самвел Габриелян и также потребовал у избирательной комиссии объяснений в связи с отсутствием камеры. Кроме того, Габриелян также заметил, что неизвестные лица без пропуска разгуливают по избирательному участку и пытаются руководить процессом.

Наблюдатели от партии Верелк Эрик Епремян и Самвел Габриелян
© Photo : provided by Artak Harutyunyan
Наблюдатели от партии "Верелк" Эрик Епремян и Самвел Габриелян

"Один из избирателей держал избирательный бюллетень и пытался уточнить у члена избирательной комиссии, за кого должен проголосовать. Естественно, мы запротестовали и попытались выяснить, что происходит на избирательном участке, но несколько человек сразу же вмешались и спровоцировали ссору, тут же начали бить нас. Непосредственным свидетелем всего этого был и староста села", - отметил Епремян

Омбудсмен направил группу в Сисиан по следам жалобы блока "Айастан">>

По его словам, драка продолжилась на улице: их с отцом преследовали и били около 20 человек.

"Пытались отобрать мою личную сумку, в которой лежал законно зарегистрированный газовый пистолет. Добрался до нашей машины, чтобы кинуть сумку и помочь Самвелу Габриеляну, который в тот момент уже лежал на земле без сознания. Мне не давали ему помочь, обоих били. Я даже лег на своего отца, чтобы принять удары на себя, но они продолжали колотить дубинкой", - рассказал Епремян.

Увидев, что ситуация выходит из-под контроля и становится критической, Епремян кое-как добрался до автомобиля, взял газовый пистолет и сделал два предупредительных выстрела в воздух. У него отобрали пистолет.  Епремян перевез отца в ереванскую больницу Сурб Аствацацин и сообщил об инциденте в полицию. На вопрос о том, как он узнал, что участниками конфликта были представители ППА, пострадавший ответил, что понял по номерным знакам автомобилей, припаркованных у входа, и из разговоров.

В тот момент, когда Епремян беседовал с корреспондентом Sputnik Армения, врачи собирались провести осмотр, чтобы выяснить степень телесных повреждений, полученных пострадавшими.

В партии "Процветающая Армения" сообщили Sputnik Армения, что пытаются выяснить обстоятельства инцидента.

Ранее полиция Армении сообщила, что на одном из избирательных участков в селе Азаташен Араратской области Армении прозвучали выстрелы.

По данным ведомства, сообщение о ЧП поступило в Масисский отдел полиции в 08:30, спустя полчаса после начала голосования. Прибывшая на место оперативная группа выяснила, что произошла ссора между представителями партий "Процветающая Армения" и "Верелк". Один из участников инцидента произвел несколько выстрелов из газового пистолета. Проводится расследование, оружие изъято.

20 июня в Армении проходят внеочередные парламентские выборы, для участия в которых зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

Избирательные участки открылись в 08:00. Из 2008 участков 479 располагаются в Ереване, еще 1529 – в областях.

Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице).

Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

Теги:
инцидент, Армения, парламент, выборы

Главные темы

Орбита Sputnik