19:49 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Политика
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
14192013

Генерал раскритиковал действующую в Армении власть и заявил о поддержке "команды профессионалов" в лице возглавляемой Кочаряном силы.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Бывший начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян выступил с заявлением, в котором призвал военных поддержать экс-президента, лидера блока "Армения" Роберта Кочаряна на предстоящих парламентских выборах.

Гаспарян обвинил действующую власть в маниакальном стремлении любой ценой сохранить бразды правления, а также в том, что на этом пути она идет на "самые грязные и аморальные" шаги, дискредитируя людей, сопротивляющихся этому.

"У меня складывается впечатление, что выполнявший во время войны роль и функции премьера человек и члены его команды в правительстве имели статус наблюдателей. В любой ситуации они ищут виновных, притворяясь невинными ангелами", - говорится в заявлении.

Он считает, что лидер, избегающий ответственности, представляет большую угрозу для государства. Гаспарян говорит, что сам он никогда не избегал ответственности и вновь подтверждает готовность содействовать работам комиссии по расследованию обстоятельств войны. Экс-глава ГШ тем самым отвечает на высказывания и.о. премьера Никола Пашиняна. Последний во время одной из предвыборных встреч сказал в частности, что Гаспарян должен предстать перед судом и ответить на вопрос, почему подразделение, отправленное на помощь защитникам Шуши во время 44-дневной войны, прибыло к месту назначения на полтора дня позже.

Почему война не была остановлена 19 числа? Гаспарян ответил Пашиняну и задал пару вопросов>>

Между тем генерал заявляет, что объективное следствие покажет уровень ответственности всех. Бывший высокопоставленный военный отмечает, что никогда не занимался политикой, посвятил всю свою сознательную жизнь защите родины.

Но "антинациональная деятельность" нынешних властей заставляет его бороться с ними, чтобы остановить процесс гибели государства. Он убежден, что в нынешний судьбоносный период Армении нужны профессионалы и команда опытных управленцев. В этом смысле он убежден, что нужно поддержать Роберта Кочаряна и всех тех, кто борется с нынешним правительством.

Напомним, Оник Гаспарян и около 40 генералов и полковников в конце февраля потребовали отставки правительства Никола Пашиняна. Последний подал президенту ходатайство об освобождении начальника ГШ от занимаемой должности. Президент не подписал его и обратился в Конституционный суд для проверки решения на предмет соответствия Конституции. Тем не менее 10 марта решение вступило в силу автоматически, согласно той же Конституции.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)

По теме

Генпрокуратура Армении приняла меры для безопасности судьи по делу Оника Гаспаряна
"Обзывали меня последними словами": Пашинян прослушивал разговор Гаспаряна и Саргсяна
Оник Гаспарян стал одним из координаторов предвыборного штаба Кочаряна в Тавуше – СМИ
Почему война не была остановлена 19 числа? Гаспарян ответил Пашиняну и задал пару вопросов
Теги:
Новости Армения, выборы, призыв, Оник Гаспарян

Главные темы

Орбита Sputnik