20:20 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Политика
Получить короткую ссылку
20381010

В крайний раз главы оборонных ведомств Армении и России встречались в Москве в рамках рабочего визита Вагаршака Арутюняна. На этот раз они провели телефонный разговор.

ЕРЕВАН, 17 июн - Sputnik. Исполняющий обязанности министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян обсудил по телефону с российским коллегой, генералом армии Сергеем Шойгу пути разрешения ситуации на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Арутюнян отметил, что позиция армянской стороны неизменна, и Ереван с уважением относится к призывам структур государств-партнеров по урегулированию вопроса мирным путем.

Российское военное присутствие в Сюнике усилено – посол Копыркин>>

Стороны также обсудили вопрос размещения российских пограничников на участках армяно-азербайджанской границы в Сюникской и Гегаркуникской областях.

"Представители ВС Азербайджана должны покинуть суверенные территории Республики Армения без каких-либо предварительных условий", - заявил Арутюнян.

Собеседники также затронули вопросы осуществления миссии миротворческого контингента России в Карабахе, армяно-российского сотрудничества в оборонной сфере, а также ряд региональных проблем.

Ранее и.о. премьера и лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян заявил, что представители российской стороны осмотрели территорию на армяно-азербайджанской границе и возможные участки дороги Сотк-Хознавар, на которых они могут дислоцироваться.

Теги:
Шойгу Сергей, Арутюнян Вагаршак

Главные темы

Орбита Sputnik