07:27 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD493.35
  • GBP686.64
  • EUR583.78
  • RUB6.75
Политика
Получить короткую ссылку
81444024

Первый президент считает, что впредь разрешение карабахского конфликта не зависит от Армении и армян.

ЕРЕВАН, 15 июн – Sputnik. Угрозы возобновления войны с Азербайджаном на данный момент нет, сказал первый президент Армении Левон Тер-Петросян в интервью Общественному телеканалу.

"Сейчас угрозы от Алиева не исходит. Царит мир, стоят российские войска и война между Арменией и Азербайджаном невозможна. Можете не соглашаться, но со временем мы должны прийти к какому-то соглашению и с Алиевым и с Турцией. Соседи не могут быть вечными врагами", — заявил он.

По его мнению, вечная вражда с соседями ставит под угрозу существование самой Армении. Он считает, что нужен мир, добрососедство и согласие для урегулирования ситуации. Более того, первый президент добавил, что впредь разрешение карабахского конфликта зависит не от Армении. Не она будет решать, а возможно Россия или ООН, и другого пути, кроме как примирения, не будет.

"Не ждите, что какой-то армянин может сказать – я решу карабахский конфликт. Нет такого, не существует. Это иллюзия", — сказал он.

"Это еще цветочки"։ Левон Тер-Петросян прогнозирует эскалацию после выборов>>

Тер-Петросян заявил, что не боится критики и предпочитает говорить правду, в которую верит. Экс-президент, адресно обращаясь к интеллигенции и научным кругам, назвал самыми большими предателями тех, кто вводит народ в заблуждение.

Теги:
Алиев, угроза, Тер-Петросян, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik