20:56 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD492.30
  • GBP686.02
  • EUR583.77
  • RUB6.76
Политика
Получить короткую ссылку
161778

По словам Пашиняна, военное руководство Армении находится на постоянной связи с командованием российских погранвойск, а политические власти страны - с российскими партнерами.

ЕРЕВАН, 15 июн – Sputnik. Вместе с российскими союзниками обстановка на границе Армении должна быть разряжена. Об этом завил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая в городе Сисиан, в ходе агитационной поездки по Сюникской области.

Он отметил, что военное руководство Армении находится на постоянной связи с командованием российских погранвойск, а политические власти - с российскими партнерами. Обстановку нужно разрешить мирно, и такая возможность есть. Войска Азербайджана должны покинуть территорию Армении - этого мнения придерживается и все мировое сообщество, добавил Пашинян.

"Наше представление таково: вдоль пограничных точек размещаются представители российских пограничных войск, которые под эгидой международных наблюдателей, уточнят границу между поселком Сотк и селом Хознавар. До этого войска Армении и Азербайджана по зеркальному принципу должны вернуться в места постоянной дислокации", - заявил он.

Пашинян не исключил, что, создавая инциденты на границе, азербайджанская сторона пытается повлиять на исход выборов в Армении. Но власти и народ страны продолжат защищать границы государства, подчеркнул Пашинян.

Напомним, 20 июня в Армении пройдут внеочередные парламентские выборы.

По теме

Пашинян и его сторонники отправятся автопробегом на юг Армении
Татоян обратился к кандидатам и подчеркнул роль Пашиняна в ослаблении напряженности
Потасовка между сторонниками Царукяна и Пашиняна в Ереване. Видео
Пашинян идет ва-банк: политтехнолог об обмене пленных на карты минных полей
Теги:
граница, Армения, Россия, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik