07:54 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD493.35
  • GBP686.64
  • EUR583.78
  • RUB6.75
Политика
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
23201522

И.о премьер-министра Никол Пашинян провел встречу с избирателями города Арарата, в ходе которой затронул тему теракта в парламенте Армении в 1999 году.

ЕРЕВАН, 14 июн – Sputnik. Путем голосования на предстоящих выборах граждане Армении смогут призвать к ответу тех, кто задумал теракт в парламенте страны 27 октября 1999 года, и избежал справедливого наказания. Об этом заявил в ходе предвыборной кампании в городе Арарате и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. 

Перед началом встречи с избирателями он возложил цветы к памятнику Вазгену Саркисяну, уроженцу села Арарат, расположенного неподалеку от одноименного города.

Пашинян напомнил, что в феврале 2020 года следствие по делу 27 октября было возобновлено на основе заявления Анаит Бахшян (вдовы одного из убитых – депутата Юрия Бахшяна).

Следственные действия были отложены из-за коронавируса и военных действий, но теперь они продолжатся, и ведет их Служба национальной безопасности, напомнил Пашинян.

"Но вы можете наложить новую меру ответственности на судебные власти. Своими голосами вы можете потребовать, чтобы были приняты все меры для раскрытия этого дела", - заявил он.

Напомним, во время теракта в парламенте 27 октября 1999 года были убиты премьер-министр Вазген Саркисян (один из организаторов создания регулярной армии Армении) и спикер парламента Карен Демирчян (руководитель Армянской ССР в 1974-88 гг, имевший огромный опыт экономического управления страной), вице-спикеры Рубен Мироян и Юрий Бахшян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, а также депутаты Арменак Арменакян, Генрих Абрамян и Микаэл Котанян.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)

По теме

ЦИК отклонил заявление о признании недействительной регистрации Никола Пашиняна
Пашинян планирует после выборов провести реформы в сфере дипломатической службы Армении
Более 100 долларов каждому ребенку – Никол Пашинян обещал пособия за третьего ребенка
"Помогите загнать преступников в дыру" – Никол Пашинян о подкупе избирателей
Теги:
Пашинян Никол, выборы, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik