20:38 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Политика
Получить короткую ссылку
21942515

Бывший глава армянского правительства считает, что экс-президент сможет вывести страну из кризиса и обеспечить ее достойное будущее.

ЕРЕВАН, 14 июн – Sputnik. Бывший премьер-министр Армении Карен Карапетян поддержал блок "Айастан" Роберта Кочаряна на предстоящих парламентских выборах, об этом говорится в заявлении Карапетяна для СМИ.

По его словам, выборы, назначенные на 20 июня, имеют чрезвычайно важное значение для будущего Армении. В результате войны страна оказалась в глубоком кризисе, преодоление которого сегодня крайне необходимо.

В частности, по словам Карапетяна, существенно снизилась боеспособность армии, ослаблена вся система безопасности Армении и Арцаха, обострились серьезнейшие социальные проблемы, которые требуют мобилизации всех возможных ресурсов.

Кроме того, внутренние разногласия, раздражение, апатия и пассивность разрушительно влияют на развитие общества и государства, происходит искажение роли государства, политический дискурс сводится к бытовому уровню, государственная система действует импульсивно и не системно.

"У нас кризис отношений с диаспорой, системы ценностей и национальной идеологии и множество других вопросов. Момент фатальный, вызовы многослойны и опасны, а решения ограничены и требуют высокого профессионализма", - отметил Карапетян.

По его мнению, необходимо быстро восстановить систему безопасности, добиться спокойствия и толерантности в стране, репутации предсказуемого и надежного партнера во внешнеполитической сфере, предпринять эффективные антикризисные шаги для создания предпосылок благополучной жизни.

Кроме того, нужно перезапустить эффективную систему государственного управления, пересмотреть отношения с диаспорой, которая должна превратиться из донора в полноценного партнера и лоббистского центра армянских интересов.

"Наша сегодняшняя реальность - минное поле, через которое страна должна пройти. Альтернативы этому нет. Этот путь нужно пройти как можно эффективно и с минимальными потерями. Необходимо осознавать цену каждой ошибки и недопустимость авантюризма․ Это может обеспечить Роберт Кочарян", - подчеркнул Карапетян.

По словам бывшего премьера, опыт Кочаряна, который он обрел, занимая разные государственные должности и в сфере конкурентной и многокультурной деловой среды, сочетание личностных и управленческих качеств, позволяют ему, сформировав профессиональную команду, вывести страну из кризиса и обеспечить ее достойное будущее. 

Он может создать условия, где максимально будет реализован потенциал общества и у него будет национальное, современное, рациональное и эффективное государство.

"Я предлагаю обязательно пойти на выборы, еще раз с ответственностью подумать, в какой ситуации мы находимся, какие вызовы перед нами стоят и какая команда может с ними справиться, ведя страну к развитию", - сказал Карапетян.

20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы, в которых примут участие 25 политических сил - 21 партия и 4 блока.

По теме

Карен Карапетян во многом не согласен с действиями правительства Армении
Карен Карапетян сказал, почему он вышел из РПА и общается ли с Сержем Саргсяном
Экс-премьер Армении Карен Карапетян встречался с Вазгеном Манукяном – СМИ
Экс-премьер Армении Карен Карапетян призвал правительство уйти в отставку
Теги:
Новости Армения, выборы, поддержка, блок, Карен Карапетян

Главные темы

Орбита Sputnik