12:30 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP665.64
  • EUR569.28
  • RUB6.52
Политика
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
43921922

Экс-глава армянского государства Серж Саргсян призвал политические силы не спекулировать именами вернувшихся из плена, так как те прошли через ад и не должны участвовать во всем происходящем.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян считает, что за карты минных полей, переданных Азербайджану, можно было вернуть больше армянских пленных. Более того, он недоумевает, почему это было сделано за семь дней до выборов, а не раньше. Об этом Саргсян заявил в ходе агитационной кампании в Гегаркуникской области.

"30 лет эти территории минировались, вы представляете как ценны эти карты. Возникает ряд вопросов. Почему лишь 15 человек? Эти карты давали больше возможностей, чем возвращение 15 плененных солдат и офицеров", - сказал Саргсян.

Он также задался вопросом, почему этого не было сделано раньше - возможно, власти разыгрывают очередное шоу перед выборами. Саргсян считает, что один из главных недочетов нынешнего правительства заключается в том, что они не знают количества пленных и удерживаемых Азербайджаном граждан Армении.

Он отметил, что также неизвестно, сколько армянских солдат, офицеров было убито в плену. По его словам, Азербайджан признал факт пленения 60 граждан, у армянской стороны есть видеозаписи 30 человек, еще 47 идентифицированы.

"Главная задача этих властей заключалась в установлении количества пленных, что они делали 8 месяцев?", - задал риторический вопрос Саргсян.

Он также призвал политические силы не спекулировать именами вернувшихся из плена армян, так как те прошли через ад и не должны участвовать во всем происходящем.

В субботу азербайджанская сторона вернула 15 военных в обмен на карты минных полей в Агдамском районе.

Звонок был. Не помню, был ли мат: Саргсян раскрыл детали разговора с Гаспаряном о Пашиняне>>

В воскресенье, 13 июня, и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе предвыборной агиткампании в Егварде заявил, что Азербайджан получил лишь малую часть имеющихся карт минных полей.

Отметим, что после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
Теги:
военнопленные, Саргсян Серж, предвыборная кампания, выборы, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik