05:30 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Политика
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
33231013

Глава партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян считает, что разблокирование транспортных коммуникаций должно быть только после адаптации законодательства страны.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Отмена трехстороннего заявления от 9 ноября означает новую войну. Осознавая это, ни одна политическая сила не выступает с соответствующим заявлением. Об этом в ходе агиткампании в ереванском районе Нор Норк заявил глава оппозиционной партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

"Если бы Армения имела потенциал для новой войны, то вторжение в Сюникскую область могло перерасти в войну. Однако мы идем переговорным путем", - сказал Марукян.

Он отметил, что все те, кто заявит, что после прихода к власти, могут начать войну и так принудить азербайджанцев покинуть армянскую территорию - либо лжецы, либо авантюристы.

Марукян подчеркнул, что Баку обязан осуществить прописанные в заявлении пункты, в частности обменяться пленными по принципу "всех на всех".
Касаясь переговоров о предоставлении "коридора" Азербайджану и разблокировании дорог, Марукян отметил, что у Армении нет альтернативы разблокированию, так как этот пункт также прописан в заявлении.

"Мы задаемся вопросом - зачем вам нужна суверенная дорога, если стороны обязуются разблокировать коммуникации. То есть стороны открывают дороги и ими могут пользоваться все", - сказал Марукян.

Он отметил, что на этот шаг нельзя идти, пока законодательство Армении не будет полностью пересмотрено и адаптировано для этого.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
Теги:
Эдмон Марукян, выборы, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik