19:38 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Политика
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
977412

Кандидат в премьер-министры Никол Пашинян уверен, что решение вопроса безопасности страны необходимо начать с налаживания международных контактов.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян планирует после парламентских выборов провести в первую очередь реформы в сфере дипломатической службы страны. Об этом кандидат в премьеры от партии "Гражданский договор" заявил в ходе агиткампании в Егварде, коснувшись темы обеспечения безопасности.

"Одна из главнейших проблем в нашей стране - существенные, содержательные реформы в дипломатической службе", - сказал Пашинян.

На заседании Совбеза 27 мая Пашинян выступил с предложением, согласно которому войска Азербайджана и Армении отводятся на прежние позиции, а вдоль границы размещаются войска РФ или других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

В тот же день, после того, как и.о. премьера Никол Пашинян представил свой план решения приграничного кризиса, подал в отставку и.о. министра Ара Айвазян. Спустя несколько дней примеру Айвазяна последовали все четыре заместителя. Однако в настоящее не подписана отставка замминистра Армена Гевондяна.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)

По теме

"Это не был обмен, мы ответили шагом на шаг": Пашинян о передаче карт минных полей Баку
Никол Пашинян опубликовал полный список вернувшихся из плена военнослужащих
Армения передала Азербайджану только малую часть карт минных полей - Пашинян
Армения считает приоритетом углубление отношений с Россией в сфере безопасности - Пашинян
Теги:
Новости Армения, реформы, дипломатия, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik