19:29 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Политика
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (585)
149035

Подобные шаги помогут приблизить народы региона к мирному сосуществованию в будущем, уверен Госсекретарь США.

ЕРЕВАН, 12 июн - Sputnik. Госсекретарь США Энтони Блинкен приветствовал передачу Армении Азербайджаном 15 военных и поблагодарил Грузию за содействие.

"США приветствуют освобождение Азербайджаном 15 задержанных армян. Мы благодарны правительству Грузии за его важную роль в содействии обсуждениям между сторонами. Подобные шаги приблизят народы региона к мирному будущему, которого они заслуживают", - написал Блинкен в Twitter.

Ранее в субботу МИД Азербайджана сообщил о возвращении в Армению 15 военных в обмен на карты 97 тысяч противопехотных и противотанковых мин, заложенных в Агдамском районе. Обмен состоялся на азербайджано-грузинской границе в присутствии представителей Грузии. И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян подтвердил эту информацию, поблагодарив всех международных партнеров - и особенно Грузию - за оказанное содействие.

"Это не был обмен, мы ответили шагом на шаг": Пашинян о передаче карт минных полей Баку>>

Отметим, что после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (585)
Теги:
Грузия, Армения, Энтони Блинкен

Главные темы

Орбита Sputnik